Maltas especiales:
Malta Maltas Trigo Cebada

Pilsen
Pale Ale
Munich I
Munich II
Biscuit
Brown
Pale chocolate
Chocolate
Tostada
Ahumada (Smoked)

Dextrina
Caramelo 30
Caramelo 60
Caramelo 120
Caramelo 140
Melanoidina

Wheat Malt
Caramel Wheat
Roasted Wheat
Tostada

Packaging: 5 - 10 - 15 - 20 – 25 kilos.
Todas las maltas especiales son envasadas en doble bolsa con el fin de garantizar los aromas y sabores. La malta Pilsen se comercializa solamente en packaging de 25 kilos.
 
BA Malt no utiliza ingredientes o aditivos, 100% natural.
 
Variedad utilizada: preferentemente Scarlett dado las características malteras.
 
Almacenaje: en lugares limpios, frescos y secos, sin olores extraños.
 
Consumir preferentemente antes de los 4 meses, si se conserva en embalaje cerrado puede utilizarse hasta los 12 meses de la fecha de elaboración.

Maltas especiales:
Malta Color Lovibond Características Aplicaciones
Pale Ale
4
Base Malt. Premium Ale Malt. Excelente flavor, sin DMS típico de la malta Pilsen. Modificación alta. Infusión simple.
Cervezas Ale, Stout, Porter, IPA, Barleywine. Hasta 100%.
Malta Biscuit
20
Contribuye con aroma a pan o bizcochos, flavor a nueces. Provee tonalidad oro.
Se puede utilizar hasta un 15% en brown ales, scottish, dark lager y stout.
Caramelo 30
30-35
Mejora el aroma a malta, provee color intenso y tonalidades rojizas. Otorga cuerpo.
Se usa hasta 20%, para Red Ale, Red lager, Scottish Ale. Amber Wheat, Bock Beer, Brown Ale, Alt Beer.
Caramelo 60
55-65
Flavor dulce, pronunciado caramelo. Las maltas caramelos tostadas imparten colores oro y rubí. Ayuda a la retención de espuma.
Se usan en cervezas de estilo pilsener ( 3- 7%) para el balance. También se utilizan en cervezas amber o rojas (5- 15%).
Caramelo 120
100-120
Flavor a frutas secas, a pasas. Imparten colores rojizos.
Se usan en cervezas amber y rojas (3-15%). Cervezas bocks (10-15%), darks (7-15%) y porter y stout (10-15%).
Caramelo Dark
140
Flavor a pasas secas, caramelo quemado. Otorga cuerpo y colores rojizos a la cerveza.
Se usa hasta un 15% en cervezas, Amber Ale, Cunkel Lager, Dark Ale, stout, porter y bock beer.
Black Malt
(Black Patent/ Malta tostada)
450-500
Rico tostado.
No es intercambiable con la cebada tostada.
Se usa en todos los estilos para ajustar color y otorga astringencia. Para ajustar color en Porter y Stout se usa en el rango de 1 –10 %.
ChocoMalt
Ó Malta chocolate

350-400
Rico tostado, a café Se usa en todos los estilos para ajustar color. Para ajustar color en Porter y Stout se usa en el rango de 1 –15 %.
Malta pale-chocolate
300-350
Rico tostado, adiciona color, cuerpo y aroma. Se usa en todos los estilos para ajustar color. Dark beer, stout, porter, alt beer, bockbier. El rango es de 1-15%.
Brown Malt
100-150
Aroma a tostado a café. Se usa en todos los estilos para ajustar color. Para ajustar color en Porter y Stout se usa en el rango de 1 –20%.
Melanoidin Malt
20-30
Aroma a frutas secas, bizcochos, pan horneado, muy aromática e imparte tonos rojizos. Para cervezas nut brown Ales, dark lagers y Ales, scottish ales y red ales.
Smoked Malt
2 – 4
Imparte aroma a ahumado Para scottisch ales , rauch beer, smoked porters y barleywines.

Cebada Color Lovibond Características Aplicaciones
Cebada Tostada
450-500
Aroma a café, intenso amargo
Para cervezas porters y stouts secas.

Trigo Color Lovibond Características Aplicaciones
Wheat Malt
2-3
Flavor dulce, harinoso, a trigo. Ayuda a la retención de espuma en cualquier estilo.
Cervezas de trigo y otros estilos (5%). Doppel bock.
Caramel Wheat
40-60
Flavor dulce, proporciona color y ayuda a la retención de espuma.
Para dark ales, hefeweizen, dunkelweizen, wheat bocks y double bocks.
Roasted Wheat
400-500
Contribuye con altos extractos, mejora la espuma, mejora el flavor en cervezas light y de trigo.
Para dark ales, wheat bocks.